Pour fêter le double anniversaire de son blog et d'elle-même La Chouette Bricole
a lancé un défi "Les maniques en folie" (voir ICI)
Voici ma participation, dans le style "linge basque" :
Elles sont réalisées en coton au crochet tunisien.
La Chouette nous demandait aussi notre recette fétiche.
Je vous propose celle de l'Axoa d'Espelette pour rester couleur locale....
Il vous faut :
De l'épaule de veau coupée en petits dés, 1 bel oignon, 1 gros poivron rouge, quelques piments verts doux (d'Anglet pour moi), 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, de l'huile, du sel et du piment d'Espelette.
Émincer l'oignon et l'ail. Oter les pépins des piments et du poivron et les trancher en petits dés. Faites revenir le tout dans l'huile puis ajouter la viande, le laurier, le sel et le piment. Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon. Laisser mijoter à couvert 45 minutes à 1 heure. Enlever le couvercle quelques minutes en fin de cuisson pour que le jus réduise.
Ce plat s'accompagne de pommes de terre bouillies ou cuites à la vapeur.
Bon appétit !
Ces maniques seront aussi ma participation au défi grannys du jeudi chez Dane.
Tu nous ouvres l'appétit